Спешиалти сегмент Кофе Омни представлен премиальной линейкой ЯБариста.

Что такое спешиалти? Это особенный кофе, выращенный на определенной территории, при определенных климатических условиях, собранный и отсортированный вручную, обработанный и подготовленный к транспортировке особенно тщательно.

Этот кофе должен получить оценку не менее 80 балов по шкале оценки Q (quality) за вкус.

Все эти факторы обязывают обжарщика подойти максимально ответственно к обжарке такого кофе: важно полностью раскрыть всё богатство вкуса и сладость, данную кофе природой. Поэтому для нашего уникального кофе у нас есть специальный ростер Giesen, который позволяет раскрыть потенциал зерна и донести до вас все волшебство этого напитка.

Каждый лот из серии ЯБариста проходит сложный путь поиска профайла обжарки, идеальный профайл: сладость должна быть на пике, кислотность и горечь встретились в гармонии в идеальной точке, когда в процессе обжарки горечь увеличивалась, а кислотность снижалась.

ЯБариста - это кофе ручной работы, поэтому и для каждого метода приготовления кофе разный и профайл его обжарки тоже отличается.

Чтобы выбрать именно тот кофе, который вам нужен, можно ориентироваться по цвету этикеток:

  • - красная — МОНОСОРТ — этот кофе создан для альтернативных способов приготовления, таких как V60, френч пресс, воронка и другие;
  • - голубая — ЧЕМПИОНАТ — уникальный кофе, обладающий богатым насыщенным интересным вкусом, его смело можно использовать на чемпионатах бариста, некоторые из представленных в этой серии лотов уже были участниками чемпионатов и получили заслуженное признание профессионалов кофейной индустрии;
  • - оранжевая — ЭСПРЕССО — кофе, созданный для эспрессо машин.

Линейка ЯБариста постоянно меняется, потому что мы используем для нее только свежий зеленый кофе и обновляем ассортимент по мере созревания нового урожая.