Спешиалти моносорт серии ЯБАРИСТА
РУАНДА РУТАБО

Лоты из раздела ЯБАРИСТА под маркировкой моносорт с красной этикеткой
специально разработаны для фильтр-кофе и альтернативных методов заваривания.

Руанда Рутабо - микролот, прошедший тройную ферментацию: весь кофе собирается вручную, депульпируется и далее отпраляется на сушку, которая продлиться всего 12 часов. Затем зерна помещают в ёмкости с водой на 18 часов. Потом кофе попадает в другую ёмкость с водой и опять ферментруется в ней так же в течение 18 часов, после чего промывается водой из горных источников. Сушка проходит в тени, далее на солнце на «африканских кроватях».

Таким образом, мы получаем кофе, обработанный один раз методом хани и два раза мытым методом.

Это позволяет сохранить максимальную природную сладость и чистоту вкуса кофе, что в букете выражается чёткими яркими дескрипторами.

Руанда Рутабо
  • Регион — Гакене.
  • Деревня — Рутабо.
  • Станция обработки — Рушаши.
  • Высота — 1700 — 2000 метров над уровнем моря.
  • Разновидность — бурбон.
  • Процесс обработки — мытый.

Во вкусе:

  • Букет: малина, красная смородина, брусника.
  • Баланс вкуса: уровень кислотности выше среднего, сладость средняя, горечь низкая.
  • Тактильный баланс: тело легкое, чайное.
  • Послевкусие: приятное, средней продолжительности.

Далее наши рекомендации по приготовлению, следуя которым вы обязательно получите в чашке все, что описано выше.

Параметры приготовления:
Количество кофе — 55-60 г/л
Температура воды — 92—98°С

Параметры воды:
Общая минерализация — 50-150 мг/л
Уровень pH – 7.0