Спешиалти моносорт серии ЯБАРИСТА
РУАНДА РУТАБО
Лоты из раздела ЯБАРИСТА под маркировкой моносорт с красной этикеткой
специально разработаны для фильтр-кофе и альтернативных методов заваривания.
Руанда Рутабо - микролот, прошедший тройную ферментацию: весь кофе собирается вручную, депульпируется и далее отпраляется на сушку, которая продлиться всего 12 часов. Затем зерна помещают в ёмкости с водой на 18 часов. Потом кофе попадает в другую ёмкость с водой и опять ферментруется в ней так же в течение 18 часов, после чего промывается водой из горных источников. Сушка проходит в тени, далее на солнце на «африканских кроватях».
Таким образом, мы получаем кофе, обработанный один раз методом хани и два раза мытым методом.
Это позволяет сохранить максимальную природную сладость и чистоту вкуса кофе, что в букете выражается чёткими яркими дескрипторами.

- Регион — Гакене.
- Деревня — Рутабо.
- Станция обработки — Рушаши.
- Высота — 1700 — 2000 метров над уровнем моря.
- Разновидность — бурбон.
- Процесс обработки — мытый.
Во вкусе:
- Букет: малина, красная смородина, брусника.
- Баланс вкуса: уровень кислотности выше среднего, сладость средняя, горечь низкая.
- Тактильный баланс: тело легкое, чайное.
- Послевкусие: приятное, средней продолжительности.
Далее наши рекомендации по приготовлению, следуя которым вы обязательно получите в чашке все, что описано выше.
Параметры приготовления:
Количество кофе — 55-60 г/л
Температура воды — 92—98°С
Параметры воды:
Общая минерализация — 50-150 мг/л
Уровень pH – 7.0