Спешиалти моносорт серии ЯБАРИСТА
КОСТА-РИКА ЭЛЬ АГУАКАТЕ
Лоты из раздела ЯБАРИСТА под маркировкой моносорт с красной этикеткой
специально разработаны для фильтр-кофе и альтернативных методов заваривания.
Нежный десертный букет — отличительная черта лота Эль Агуакате из Коста-Рики. Приятно удивляют сладкие орехи во вкусе без традиционно сопровождающей такой компонент букета горечи.

- Регион — Таррасу.
- Высота — 1700 — 2800 метров над уровнем моря.
- Разновидность — катурра и красный катуаи.
- Процесс обработки — мытый.
Во вкусе:
- Букет: изюм, курага, кешью, сливочная карамель.
- Баланс вкуса: средний уровень сладости и кислотности, горечь низкая.
- Тактильный баланс: тело среднее, плавное.
- Послевкусие: деликатное, средней продолжительности.
Далее наши рекомендации по приготовлению, следуя которым вы обязательно получите в чашке все, что описано выше.
Параметры приготовления:
Количество кофе — 55-60 г/л
Температура воды — 92—98°С
Параметры воды:
Общая минерализация — 50-150 мг/л
Уровень pH – 7.0