Спешиалти моносорт серии ЯБАРИСТА
КОСТА-РИКА ЭЛЬ АГУАКАТЕ

Лоты из раздела ЯБАРИСТА под маркировкой моносорт с красной этикеткой
специально разработаны для фильтр-кофе и альтернативных методов заваривания.

Нежный десертный букет — отличительная черта лота Эль Агуакате из Коста-Рики. Приятно удивляют сладкие орехи во вкусе без традиционно сопровождающей такой компонент букета горечи.

Коста-Рика Эль Агуакате 2
  • Регион — Таррасу.
  • Высота — 1700 — 2800 метров над уровнем моря.
  • Разновидность — катурра и красный катуаи.
  • Процесс обработки — мытый.

Во вкусе:

  • Букет: изюм, курага, кешью, сливочная карамель.
  • Баланс вкуса: средний уровень сладости и кислотности, горечь низкая.
  • Тактильный баланс: тело среднее, плавное.
  • Послевкусие: деликатное, средней продолжительности.

Далее наши рекомендации по приготовлению, следуя которым вы обязательно получите в чашке все, что описано выше.

Параметры приготовления:
Количество кофе — 55-60 г/л
Температура воды — 92—98°С

Параметры воды:
Общая минерализация — 50-150 мг/л
Уровень pH – 7.0