Спешиалти эспрессо серии ЯБАРИСТА
ЭФИОПИЯ БОДЖИ

Понятный, легко читаемый букет и чистота чашки – результат качественной натуральной обработки, дело рук фермера Мативаса Боджи.

Ягоды сушатся на африканских кроватях, днём постоянно переворачиваются для равномерной просушки. С 12:00 до 15:00 ягоды накрывают, чтобы защитить от слишком сильного солнечного излучения, на ночь также накрывают, чтобы защитить от осадков. Сушка на солнце занимает в среднем 18-21 день в зависимости от погоды. Такое внимательное отношение к кофе на этапе сбора и обработки ягод - большая ответственность и мотивация для нас. Мы постарались раскрыть сочность и чистоту вкуса этого кофе. В итоге цитрусовая яркая кислотность и сливочно-молочный характер сладости соединились в чашке эспрессо Эфиопия Боджи.

20_yabarista_eyfiopiya_bojji_espresso_02
  • Деревня - Кочере.
  • Фермер — Мативос Боджи.
  • Разновидность — Местные разновидности типики.
  • Процесс обработки — натуральный.

Во вкусе:

  • Букет: грейпфрут, бергамот, свити, молочный.
  • Вкусовой баланс: средняя интенсивность кислотности и сладости, горечь ниже среднего.
  • Тактильный баланс: тело среднее.
  • Послевкусие: средней продолжительности, сливочное.

Далее наши рекомендации по приготовлению, следуя которым вы обязательно получите в чашке все, что описано выше. И обязательно проверьте чистоту вашей кофемашины Инструкция по чистке оборудования.

Параметры приготовления:
Количество кофе - 10 г
Время экстракции - 24-26 сек
Вес напитка - 19-20 г
Температура воды - 93,5°С
Давление помпы - 9 bar

Параметры воды:
Общая минерализация - 50-150 мг/л
Уровень pH - 7.0