Спешиалти эспрессо серии ЯБАРИСТА
РУАНДА КИЛИМБИ

Перед вами эспрессо-смесь двух практически идентичных микролотов из Руанды, которые отличаются лишь одним – обработкой, а следовательно и вкусом. Один из сортов мытый, а другой – хани. Их союз подарил нам очень сбалансированный и сочный кофе для эспрессо.

руанда килимби
  • Регион - Ньямашеке.
  • Станция обработки — Килимби.
  • Высота над уровнем моря– 1600 - 1800.
  • Разновидность — красный бурбон.
  • Процесс обработки — хани / мытый.

Во вкусе:

  • Букет: ежевика, кизил, чернослив, шоколад.
  • Вкусовой баланс: интенсивность кислотности выше среднего, сладость средняя, горечь ниже среднего.
  • Тактильный баланс: тело среднее, бархатистое.
  • Послевкусие: продолжительное, шоколадное.

Далее наши рекомендации по приготовлению, следуя которым вы обязательно получите в чашке все, что описано выше. И обязательно проверьте чистоту вашей кофемашины Инструкция по чистке оборудования.

Параметры приготовления:
Количество кофе - 10 г
Время экстракции - 24-26 сек
Вес напитка - 19-20 г
Температура воды - 93,5°С
Давление помпы - 9 bar

Параметры воды:
Общая минерализация - 50-150 мг/л
Уровень pH - 7.0