Статьи о кофе, обзоры

Как становятся чемпионами часть 3

Серия статей о том, как, что и почему в чемпионатах бариста – для тех, кто планирует участие и, конечно, победу! Здесь можно прочитать...

Как становятся чемпионами часть 2

Серия статей о том, как, что и почему в чемпионатах бариста – для тех, кто планирует участие и, конечно, победу! Здесь можно прочитать...

Как становятся чемпионами

Статья о том, как, что и почему в чемпионатах бариста - для тех, кто планирует участие и победу! Итак, вы решили стать чемпионом в...

Я люблю латте-арт

Это действительно так! Люблю латте-арт не только за то, что это красиво, и я лично владею навыками создания сложных рисунков «в чашке», но...

Вода для кофе

Поговорим сегодня о воде для приготовления кофе. Многим кажется, что тема эта слишком простая, другим — что очень сложная. Попробуем...

Помол кофе

Прежде, чем готовить кофе из свежеобжаренных зёрен, нам нужно превратить их в порошок, то есть смолоть. Важно сделать это правильно, чтобы...

Каппинг

Каппинг - это процедура дегустации кофе, цель которой - максимально полно оценить потенциал кофе. Что она в себя включает и как происходит. Кофе для...

Обработка кофе

Вкус кофе напрямую зависит от того, каким способом он был обработан. Поэтому на упаковках качественного кофе вы всегда найдете информацию о...

Кофейное дерево и его плоды

Вы никогда не задумывались, как проходит путь кофейного зерна до того момента, когда оно само станет деревом и начнет давать плоды? В самом начале...

Арабика и робуста

Кофе — это плоды дерева рода Caffea, которое имеет множество разновидностей. На сегодняшний день их установлено более 120, например,...

Введение в кофе

В современном мире кофе сейчас распространен так широко, как никогда раньше. Никогда не пили его так много и никогда еще он не был таким...