Статьи о кофе, обзоры
Как становятся чемпионами часть 3
Серия статей о том, как, что и почему в чемпионатах бариста – для тех, кто планирует участие и, конечно, победу!
Здесь можно прочитать...
Как становятся чемпионами часть 2
Серия статей о том, как, что и почему в чемпионатах бариста – для тех, кто планирует участие и, конечно, победу!
Здесь можно прочитать...
Как становятся чемпионами
Статья о том, как, что и почему в чемпионатах бариста - для тех, кто планирует участие и победу!
Итак, вы решили стать чемпионом в...
Я люблю латте-арт
Это действительно так! Люблю латте-арт не только за то, что это красиво, и я лично владею навыками создания сложных рисунков «в чашке», но...
Вода для кофе
Поговорим сегодня о воде для приготовления кофе.
Многим кажется, что тема эта слишком простая, другим — что очень сложная.
Попробуем...
Помол кофе
Прежде, чем готовить кофе из свежеобжаренных зёрен, нам нужно превратить их в порошок, то есть смолоть. Важно сделать это правильно, чтобы...
Обработка кофе
Вкус кофе напрямую зависит от того, каким способом он был обработан. Поэтому на упаковках качественного кофе вы всегда найдете информацию о...
Кофейное дерево и его плоды
Вы никогда не задумывались, как проходит путь кофейного зерна до того момента, когда оно само станет деревом и начнет давать плоды?
В самом начале...
Арабика и робуста
Кофе — это плоды дерева рода Caffea, которое имеет множество разновидностей. На сегодняшний день их установлено более 120, например,...
Введение в кофе
В современном мире кофе сейчас распространен так широко, как никогда раньше.
Никогда не пили его так много и никогда еще он не был таким...